Не так давно довелось делать пересадку в берлинском Тегеле. Это был не первый визит немецкой столицы, однако с удивлением узнал несколько новых фактов о бюргерах Германии. Первое — война войной, а обед по расписанию. Дружно стояли в очередь в немецкий аналог Мака, чтобы перекусить между самолётами. После обслуживания товарищей впереди кассир торжественно объявил — гешлоссен! Сказал бы он "хэнде хох" — меньше бы расстроился, а так пришлось утолять голод духовной пищей — в соседнем журнальном лотке. И вот тут второй сюрприз — в Германии полно хороших музыкальных журналов. Вот прямо полно. Вот прямо целый лоток был с журналами. Штук 50, наверное. На самые разные тематики — от филармонии до тяжёлой электронщины. Почти все журнале в районе 5-6 евриков, почти все журналы продаются с музыкальными дисками, на которых приведены композиции, упомянутые в номере. И почти все журналы без рекламы — как укоризненный пример глянцевому Роллинг Стоунсу.
Там-то, в одном из журналов, и наткнулся на обзор последнего альбома Дэвида Линча. Альбом ведь вышел ещё в июле, о нём особо не ходила народная молва, поэтому прошло это всё несколько мимо. Но вот немецкий журнал напомнил о его творчестве. Напомню немного о нём и я — по большей части самому себе.
Дэвид Линч уже старенький. Когда вчера вспоминал 70-летие Уотерса, то освежил также возраст его напарника по ураганному дуэту — Эрика Клэптону. "Медленной руке" 68 лет, Линч на год помоложе. Так вот — хоть он и старенький, но активность свою не уменьшает. За последние семь лет он записал шесть альбомов, на заказ подготовил четыре музыкальных клипа и, конечно, параллельно отвлекался на короткометражки и полнометражный синематограф.
Если есть интерес ко всему альбому The big dream, то можно послушать часовой подкаст здесь:
Если настроения листать часовой микс нет (я б тоже не стал), то можно послушать один трек под названием Ballad of Hollis Brown. Это кавер на пенсю Боба Дилана.
P.S. когда баловался с коллажом к посту, то обратил внимание, что глазами Линч похож на Ерофеева.