"Papercuts" — индипоп-группа, родом всё из той же солнечной Калифорнии, Сан-Франциско. Проект гитариста и автора песен Джейсона Куэвера Papercuts существует с начала 2000-х годов. Лидер группы первоначально воспитывался в Аркате, Калифорния, позже переехал в Сан-Франциско. Второй альбом "Papercuts" получил хорошие отзывы критиков. С каждым новым альбомом данная группа совершенствует себя и, если так пойдет и дальше, может попасть в учебники истории наравне с легендарными «Битлз».
I don't know, baby, if I can, provide like he do. But I do know one thing's for sure, I'll be round while you wait, while he's shooting off his mouth
Четыре несравненных альбома кажутся просто шедеврами в сравнении с тем, что играют ребята сейчас. Ведь их солнечное настроение, которое так ярко передавалось в каждой песне, теперь сменилось унынием и хмурыми позывами. Papercuts считается группой со стабильной репутацией, команда не страдает от дефицита поклонников. Но после своего последнего выступления в 2011 году, им так и не удается вернуть веселье и безрассудство ни в группу, ни в творчество. И музыканты постепенно начинают терять свой рейтинг, а продажи их альбомов неминуемо падают. Но спасает ситуацию шикарное обновление инструментальных моментов. Вдохнув в свои композиции новые мотивы благодаря клавишам, гитаре и новым аранжировкам, ребята заставили кантри звучать по-другому и вновь радуют своим небывалым звучанием.
Музыка становится изысканной, редкой и привилегированной. Слушать их вновь жаждут миллионы, и это радует не только самих исполнителей, но и их неизменных фанатов, которые всё время так переживали за группу. Теперь их жанр кантри-поп — это что-то новое, но в тоже время хорошо забытое старое. Такой стиль музыки придется по душе сразу нескольким поколениям. И группе удается поймать эту новую волну. Это звучание мелодичного мотива и немыслимого инструментального сопровождения, где каждый музыкант открывается по-своему. Этот вариант исполнения, похоже, надолго приживётся в наши дни и станет примером для подражания. Ведь группа смогла соединить модернистские направления с так полюбившимися старыми мотивами.